Risotto tiepido con menta e pinoli servito nelle zucchine

Risotto tiepido con menta e pinoli servito nelle zucchine, un piatto appetitoso ma leggero, ideale da servire d’estate.

Quando in cucina non sapete cosa preparare di nuovo, ma desiderare stupire i vostri ospiti, potete combinare dei semplici ingredienti e realizzare un piatto unico.

E’ ciò che desideriamo proporvi oggi.

Non dovete spendere molto per realizzare la ricetta che vi suggeriamo, ma state certi che piacerà a grandi e piccini.

L’ingrediente base del nostro piatto è il riso e potete scegliere anche quello integrale se siete a dieta e tenete alla linea.

Si chiama risotto tiepido con menta e pinoli servito nelle zucchine.

Preparatelo per una cena tra amici, dopo una giornata di mare o per un pranzo in famiglia.

Ecco gli ingredienti occorrenti per 4 persone

150 gr riso arborio o integrale

600 gr prosciutto cotto

4 zucchine genere rotonde

1 scalogno

50 gr burro

30 gr pinoli

4 cucchiaini di grana

1 litro di brodo vegetale

½ litro di vino bianco

menta  sale e pepe q.b.

 

Procedimento per la preparazione del risotto tiepido con menta e pinoli servito nelle zucchine.

1 Lavate le zucchine ed tagliate la calotta. Eliminate la polpa interna e mettetela da parte.

2  In un pentolino, fate sbollentare le zucchine e le calotte per circa 4 minuti in acqua bollente e salata. Scolatele e mettetele ad asciugare capovolgendole su un canovaccio asciutto.

3 Tritate lo scalogno e assieme alla polpa delle zucchine, fate un soffritto in una padella con 30 gr di burro.

4 In un padellino, tostate i pinoli e lavate e tritate una decina di foglie di menta.

5 Ora, unite al soffritto, il riso. Tostatelo con l’aggiunta di vino rosso che lascerete sfumare.

6 Aggiungete un po’ per volta il brodo vegetale fino a quando il riso sarà cotto.

7 Un attimo prima della cottura, aggiungete al riso i pinoli tostati, il trito di menta, 2 cucchiai di grana e il prosciutto che avete già tagliato in piccoli pezzi.

8 Amalgamate bene tutti gli ingredienti e riempite le zucchine. Aggiungete altro formaggio.

9 Sistemate le zucchine già riempite in una pirofila e infornate a 200°C per circa 10 minuti.

10 Lasciate intiepidire e servite.

Il Risotto tiepido con menta e pinoli servito nelle zucchine andrà a ruba. Ditelo anche alle vostre amiche.

Fonte consultata qui

 

LEGGI ANCHE:   La Dieta delle Zucchine: Come Perdere 4 kg in una Settimana