Risotto tiepido con menta e pinoli servito nelle zucchine, un piatto appetitoso ma leggero, ideale da servire d’estate.
Quando in cucina non sapete cosa preparare di nuovo, ma desiderare stupire i vostri ospiti, potete combinare dei semplici ingredienti e realizzare un piatto unico.
E’ ciò che desideriamo proporvi oggi.
Non dovete spendere molto per realizzare la ricetta che vi suggeriamo, ma state certi che piacerà a grandi e piccini.
L’ingrediente base del nostro piatto è il riso e potete scegliere anche quello integrale se siete a dieta e tenete alla linea.
Si chiama risotto tiepido con menta e pinoli servito nelle zucchine.
Preparatelo per una cena tra amici, dopo una giornata di mare o per un pranzo in famiglia.
Ecco gli ingredienti occorrenti per 4 persone
150 gr riso arborio o integrale
600 gr prosciutto cotto
4 zucchine genere rotonde
1 scalogno
50 gr burro
30 gr pinoli
4 cucchiaini di grana
1 litro di brodo vegetale
½ litro di vino bianco
menta sale e pepe q.b.
Procedimento per la preparazione del risotto tiepido con menta e pinoli servito nelle zucchine.
1 Lavate le zucchine ed tagliate la calotta. Eliminate la polpa interna e mettetela da parte.
2 In un pentolino, fate sbollentare le zucchine e le calotte per circa 4 minuti in acqua bollente e salata. Scolatele e mettetele ad asciugare capovolgendole su un canovaccio asciutto.
3 Tritate lo scalogno e assieme alla polpa delle zucchine, fate un soffritto in una padella con 30 gr di burro.
4 In un padellino, tostate i pinoli e lavate e tritate una decina di foglie di menta.
5 Ora, unite al soffritto, il riso. Tostatelo con l’aggiunta di vino rosso che lascerete sfumare.
6 Aggiungete un po’ per volta il brodo vegetale fino a quando il riso sarà cotto.
7 Un attimo prima della cottura, aggiungete al riso i pinoli tostati, il trito di menta, 2 cucchiai di grana e il prosciutto che avete già tagliato in piccoli pezzi.
8 Amalgamate bene tutti gli ingredienti e riempite le zucchine. Aggiungete altro formaggio.
9 Sistemate le zucchine già riempite in una pirofila e infornate a 200°C per circa 10 minuti.
10 Lasciate intiepidire e servite.
Il Risotto tiepido con menta e pinoli servito nelle zucchine andrà a ruba. Ditelo anche alle vostre amiche.
Fonte consultata qui