La steatosi è asintomatica, ma in alcuni casi sono ricorrente dei sintomi ben precisi tra i quali digestione lenta, gonfiore addominale all’altezza del fegato e mal di testa. Grazie ad alcuni rimedi è possibile tenere sotto controllo il disturbo. Quali sono questi rimedi?
Ecco alcuni esempi:
Infuso di menta e boldo
Sia la menta che il boldo hanno delle importanti proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. L’infuso va assunto per circa tre settimane, rigorosamente a digiuno. Come prepararlo?
Ingredienti:
– una tazza di acqua
– un cucchiaino di foglie di menta
– un cucchiaino di foglie di boldo
Preparazione
Portate l’acqua ad ebollizione con le foglie di entrambi i rimedi. Fate bollire per circa 2 minuti, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare per 10 minuti. Poi filtrate la tisana e consumatela.
Infuso di carciofo
Il carciofo è ricco di sostanze antiossidanti e pare stimoli la pulizia del fegato.Come preparare l’infuso?
Ingredienti
– tre tazze di acqua
– carciofo
Preparazione
Riscaldate l’acqua in una pentola e portate ad ebollizione, aggiungendo il carciofo precedentemente tritato. Fate bollire il tutto per circa 3 minuti, poi spegnete e lasciate riposare prima di consumarla.
Infuso di tarassaco
Questo infuso pare allevi l’infiammazione e le difficoltà digestive, inoltre stimola il metabolismo. Prendete circa due o tre tazze dell’infuso per 2 settimane consecutive.
Ingredienti
– una tazza di acqua
– un cucchiaino di tarassaco
Preparazione
Portate l’acqua ad ebollizione e aggiungete il tarassaco.
Infuso di semi di finocchio
Questo rimedio pare aiuti a ridurre l’accumulo di grassi, favorendo anche l’attività digestiva. Affinché possa fare effetto, l’infuso va consumato 2-3 tazze al giorno per un minimo di tre settimane.
Ingredienti
– una tazza di acqua
– un cucchiaino di semi di finocchio.
Preparazione
Portate l’acqua ad ebollizione, aggiungete i semi di finocchio e lasciate in infusione per un paio di minuti. Filtrate e consumate.
Infuso di scorza di limone
Questo infuso aiuta la digestione.Va assunto a digiuno e prima di ogni pasto principale per tre settimane consecutive. Come prepararlo?
Ingredienti
– una buccia di limone non trattato
– una tazza di acqua
Preparazione
Mettete la scorza di limone in una tazza di acqua bollente e lasciatela in infusione per 10-15 minuti. Filtrate e consumate.
Fonte consultabile qui