Sogno croccante alla vaniglia, fresco e caldo allo stesso tempo

Si chiama Sogno croccante alla vaniglia, un dessert estivo davvero originale, fresco e caldo allo stesso tempo.

Con il caldo estivo mettersi in cucina non è certo piacevole, ma per preparare un dessert come questo occorre davvero pochissimo tempo.

Noi vi suggeriamo di prepararlo per tutta la famiglia, a merenda per i bambini, per una festicciola o soltanto quando avete voglia di coccolarvi.

Si chiama Sogno croccante alla vaniglia e per la sua preparazione occorrono davvero pochi ingredienti. La caratteristica di questo dessert è che lo dovete friggere, ma al suo interno rimane un cuore di gelato che è quello che ci vuole nella stagione più calda dell’anno.

Preparate anche voi questo originale dessert e siamo certi che stupirete sicuramente i vostri ospiti.

Ecco gli ingredienti occorrenti per la preparazione del Sogno croccante alla vaniglia.

Noi vi forniamo la dose per una porzione che voi potete raddoppiare o quadruplicare per tutte le persone che vorrete.

1 pallina di gelato alla vaniglia

2 fette di pane in cassetta

olio per friggere

100 gr di zucchero

1 cucchiaio di cannella

crema al cioccolato per guarnire

scaglie di mandorla tostate

Qui di seguito vi proponiamo un video che vi faciliterà la preparazione del dessert “Sogno croccante alla vaniglia”.

Procedimento

–  Dalla vostra vaschetta di gelato ricavate una pallina con un porzionatore,  adagiatela su un piatto e mettetela nel congelatore per un paio d’ore.

– Nel frattempo, su un piano di lavoro, stendete due fette di pane per toast con un mattarello e appiattitele. Noterete che si sono ammorbidite e in questo modo potrete lavorarle come desiderate.

– Trascorse le due ore, poggiate la palla di gelato sulla fetta di pane e con l’altra fetta richiudetela cercando di formare una palla.

– Mettete a scaldare dell’olio in una padella e friggete la palla di pane per pochi secondi e disponetelo su un piatto.

– Guarnite con dello zucchero e della cannella. Aggiungete crema di cioccolato e scaglie di mandorle tostate.

Potete modificare il ripieno, con del gelato dai gusti diversi, come fragola, pistacchio, zuppa inglese o limone.

Per rendere il vostro dessert sempre diverso, potete cambiare ogni volta gli ingredienti e scegliere quelli che più desiderate.

Ecco qualche suggerimento:

1. Aggiungete al suo interno 1 foglia di menta.

2. Spolveratelo con zucchero di canna.

3. Aggiungete delle scaglie di noci o pistacchio.

4. Mettete nel piatto scaglie di cioccolato e panna fresca.

5. Arricchite il dessert con della frutta di stagione.

Visto quante varianti? Date libero sfogo alla vostra fantasia in cucina.

Fonte consultata qui

Piaciuto? Ti potrebbero interessare anche:

LEGGI ANCHE:   Come preparare la torta di fragole