La torta di fragole è un’idea fresca da preparare in
occasione delle festività ma ogni occasione può essere
importante quindi mettevi all’opera.
Se cercate un’idea diversa e volete utilizzare la frutta di stagione, approfittate della quantità di fragole di questo periodo.
Quindi potete scegliere quelle grandi e dare alla torta un effetto originale e interessante.
Noi vi proponiamo una ricetta semplice i cui ingredienti sono i classici di una torta,
ma con le fragole riuscirete a strabiliare i vostri familiari.
Ecco gli ingredienti per la torta di fragole.
150 gr. di farina 00
2 uova
75 gr. di zucchero
75 gr. di burro
2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
130 gr di fragole
scorza di un limone
per il caramello
4 cucchiai d’acqua
50 gr di zucchero di canna
per la decorazione
380 gr. di fragole
Procedimento:
Prima di tutto prendete una scodella capiente, mettete il latte e le uova e mescolate con la frusta elettrica.
Quindi unite il burro precedentemente sciolto e la scorza di limone grattugiata.
Lavate delicatamente le fragole e asciugatele con un panno pulito, tamponandole.
In un mix, quindi frullate una parte delle fragole, circa 130 grammi, aggiungendo un paio di cucchiai di latte tiepido.
Poi unite il succo di fragole al composto e amalgamate bene.
Quindi è il momento di aggiungere la farina con il lievito setacciati, un pò alla volta,
continuando a mescolare sempre.
Preparate una tortiera a cerchio apribile o una teglia classica, quindi ungetela con poco olio e
infarinatela. Infine eliminate la farina in eccesso.
8 Infornate a 180° C per circa 50 minuti.
9 Controllate con il classico spaghetto la cottura. Lo spaghetto deve risultare asciutto.
10 Nel frattempo, mettete in un pentolino 50 gr di zucchero di canna e 4 cucchiai d’acqua e a fiamma
moderata , lasciate caramellare.
11 Spegnete la fiamma e versate il caramello in una ciotola dove unite le fragole, quindi
amalgamatele delicatamente.
12 Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
13 Sformate la torta fredda e decoratela con le fragole caramellate. Potete disporle come più vi piace:
a fiore oppure con forme geometriche.
14 Finite la decorazione coprendo la torta con la gelatina di frutta.
La vostra torta di fragole è pronta, fresca e profumata. Servitela con della panna
fresca.
Fonte: http://idolciangelidipat.blogspot.it/2015/05/torta-alle-fragole-con-base-morbida.html