E proprio nelle ultime settimane si sta molto parlando di una nuova dieta che porta la firma del Dottor Calabrese e che prevede l’assorbimento di circa 1300 calorie al giorno.Una dieta questa ideale soprattutto per stimolare sia l’attività del pancreas ma anche la tiroide. I risultati saranno ben visibili in sole quattro settimane.
Ecco qui di seguito lo schema alimentare diviso settimana per settimana. Ricordate che nel corso della terza settimana andrà ripetuto il menù legato alla prima settimana. Mentre invece la quarta settimana bisognerà seguire il menù legato alla seconda settimana.
Settimana n° 1
Lunedì
Colazione: tè oppure caffè; latte scremato 1 bicchiere, fette biscottate o pane tostato, 1 bicchiere di spremuta fresca, 10 grammi di miele o di marmellata.
Spuntino: 1 yogurt parzialmente scremato
Pranzo: petto di pollo: 120 grammi, pomodori: 200 grammi, olio evo 10 grammi, 1 mela.
Spuntino: biscotti secchi: 20 grammi, tè: 1 tazza
Cena:verdure alla griglia: 200 grammi, riso: 50 grammi, pane integrale: 20 grammi, 1 arancia.
Martedì
Colazione: come il lunedì
Spuntino: yogurt scremato: 1
Pranzo: bresaola: 120 grammi, patate cotte o al forno o a vapore oppure bollite: 200 grammi, olio evo: 10 grammi, 1 pera
Spuntino: come il lunedì
Cena: riso con passato di verdure: 50 grammi, versure lessate: 200 grammi, olio evo: 10 grammi, 1 mandarancio.
Mercoledì
Colazione: come lunedì e martedì
Spuntino: come il lunedì
Pranzo: mozzarella: 120 grammi, insalata di pomodoro e lattuga: 200 grammi, olio evo: 10 grammi, 2 kiwi
Spuntino: come lunedì e martedì
Cena: pasta integrale: 50 grammi, zucchine lessate: 200 grammi, olio evo: 10 grammi, 1 arancia
Giovedì
Colazione: come nei giorni precedenti
Spuntino: 1 prodotto da forno ai cereali opure 1 yogurt parzialmente scremato
Pranzo: insalata di polpo: 200 gr., biete lessate: 200 gr., olio evo: 10 gr., 1 mela
Spuntino: come nei giorni precedenti
Cena: fesa di tacchino alla griglia oppure affettata: 120 gr., insalata;: 200 gr., 1 mela
Venerdì
Colazione: come i giorni precedenti
Spuntino: come il lunedì
Pranzo: tonno sgocciolato: 150 gr., carote e patate cotte al forno o al vapore oppure crude: 200 gr., olio evo: 10 gr., 2 kiwi
Spuntino: come nei giorni precedenti
Cena: pesce spada cotto al forno o ai ferri: 200 gr., spinaci lessati: 200 gr., pane integrale: 20 gr., mandarini: 2
Sabato
Colazione: come nei giorni precedenti
Spuntino: 1 yogurt parzialmente scremato
Pranzo: stracchino: 120 gr., pomodori 200 gr., olio evo: 10 gr., 1 arancia
Spuntino: come nei giorni precedenti
Cena: pasta integrale: 50 gr., lenticchie o fagioli o ceci: 30 gr., cavolfiore lessato: 200 gr., olio evo: 10 gr., kiwi: 2
Domenica
Colazione: Colazione: come nei giorni precedenti
Spuntino: 1 yogurt parzialmente scremato
Pranzo: farfalle al pomodoro: 50 gr., 200 gr. di carote cotte al forno oppure lessate o al vapore o ancora crude, 10 gr. di olio e.v.o., 1 arancia
Spuntino: come i giorni precedenti
Cena: acciughe al forno: 200 gr., patate al vapore o lessate o cotte al forno: 200 gr., 10 gr. di olio e.v.o., 1 mandarancio
Settimana n° 2
Lunedì
Colazione: biscotti integrali: 20 gr., tè oppure caffè
Spuntino: 1 tazza di tè verde, 1 bicchiere di succo di frutta, biscotti secchi: 20 gr.
Pranzo: 2 uova sode oppure alla coque o a frittata al forno oppure a frittata a vapore, verdure miste cotte: 200 gr.,pane integrale: 20 gr., 10 gr. di olio evo, 1 frutto
Spuntino: 1 tazza di tè verde, biscotti secchi: 20 gr., 1 bicchiere di succo di frutta
Cena: minestra di riso: 50 gr., verdure miste: 200 gr. ,10 gr. di olio evo, 1 frutto
Martedì
Colazione e Spuntino: come il lunedì
Pranzo: costata di maiale: 120 gr., verdure miste cotte: 200 gr., 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio evo, 1 frutto
Spuntino: come il lunedì
Cena: 50 gr. di pasta con 100 gr. di piselli,insalata mista: 200 gr., 10 gr.di olio evo, 1 frutto
Mercoledì
Colazione e Spuntino: come i giorni precedenti
Pranzo: pesce-spada cotto ai ferri o al forno: 200 gr., zucchine cotte: 200 gr., 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio evo, 1 frutto
Spuntino: come i giorni precedenti
Cena: pasta al pomodoro: 60 gr., spinaci lessati: 200 gr., olio evo: 10 gr., 1 frutto
Giovedì
Colazione e spuntino: come i giorni precedenti
Pranzo: mozzarella: 120 gr., 200 gr. di pomodori,pane integrale: 20 gr, 10 gr. di olio evo, 1 frutto
Spuntino: come i giorni precedenti
Cena: cavolfiore cotto: 200 gr., gnocchi al pomodoro: 100 gr., olio evo: 10 gr., 1 frutto
Venerdì
Colazione e spuntino: come i giorni precedenti
Pranzo: pesce alla pizzaiola: 200 gr., puntarelle cotte come si desidera: 200 gr, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio evo, 1 frutto
Spuntino: come i giorni precedenti
Cena: riso al pomodoro: 50 gr., lattuga: 150 gr., pane integrale: 20 gr., olio evo: 10 gr., 1 frutto
Sabato
Colazione e spuntino: come i giorni precedenti
Pranzo: hamburger di tacchino: 150 gr, broccoli cotti come si desidera: 200 gr., 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio evo, 1 frutto
Spuntino: come i giorni precedenti
Cena: zucchine cotte: 200 gr, pasta al pomodoro: 50 gr., olio evo: 10 gr, 1 frutto
Domenica
Colazione e spuntino: come i giorni precedenti
Pranzo: 150 gr. di roast beef, rucola: 200 gr.,pane integrale: 20 gr., 10 gr. di olio evo, 1 frutto
Spuntino: come i giorni precedenti
Cena: 50 gr. di riso con 100 gr. di funghi, radicchio cotto: 200 gr, 10 gr. di olio evo, 1 frutto